Aufgaben des Koches / der Köchin:
Der/die Koch/Köchin ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfenden im Ortsverband verantwortlich.
Hierzu hat er/sie:
- die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben,
- die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen,
- Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen,
- die notwendige Vorratshaltung zu betreiben,
- entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen,
- das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren.
- Darüber hinaus sorgt er/sie für die weitere Betreuung der Helfer/innen bei lang anhaltender Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.)
- Zur Erfüllung der ihm/r übertragenen Aufgaben bedient sich der/die Koch/Köchin (nach Absprache) der Unterstützung anderer Helfer/innen des OV.
- Zusätzlich ist er/sie der/die Ersthelfer/in im OV