Bild von Thorben  Schultz Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit Thorben Schultz Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit Telefon:work(0451) 4 08 22 77 Telefax:fax(0451) 4 08 22 77 Mobil:cell(0177) 3 07 26 38 E-Mail:

Aufgaben des Beauftragten für Öffentlichkeitsarbeit:

Der Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit () ist für die interne und externe Öffentlichkeitsarbeit sowie für Maßnahmen zur Helfererhaltung, -werbung und -reaktivierung des OV zuständig. Zur Erfüllung der Aufgaben ist er in geeigneter Weise in den Informationsfluss des OV einzubinden.

Der unterstützt den OB bei allen öffentlichkeitswirksamen Maßnahmen. Hierzu gehören insbesondere:

• Helfer-, Junghelferwerbung
  • Helfererhaltung und Reaktivierung ehemaliger Helfer/innen
  • Kontaktpflege zu örtlichen Medien,
  • Presse- und Medienarbeit im Einsatz und bei Veranstaltungen
  • Mitwirkung an Veröffentlichungen und Publikationen für organisationsinterne und externe Medien,
  • Organisation von zielgruppenorientierten Präsentationen (Vorträge, Werbe- und Informationsveranstaltungen),
  • insbesondere Themenauswahl, Ablaufgestaltung, Moderation, Gästebetreuung.
  • Er stellt durch "interne ÖA" den THW-internen Informationsfluss in seinem Zuständigkeitsbereich sicher.
  • Er dokumentiert die Aktivitäten des OV und archiviert dies.
  • Bei Einsätzen übernimmt der eine Stabsfunktion in dem LuK-Stab OV, als Medienbetreuer an der Einsatzstelle oder im mobilen Ö-Team des Landesverbandes.