Interessenvertreter der Helferschaft - Die Helfersprecher

Nico Kleefeldt (Helfersprecher) und Björn Ehlers (Stellv. Helfersprecher) vertreten die Interessen der Helferschaft.

Die Helfersprecher vertreten die Interessen der Helferschaft gegenüber dem THW und dem Ortsbeauftragten mit seinem Stab und den Führungskräften der Einheiten.

Bei allen wichtigen Angelegenheiten rund um die ehrenamtliche Arbeit des THW sind sie zu beteiligen und werden entsprechend in den Informationsfluss im Ausbildungsgeschehen eingebunden. Am ehesten lässt sich ihre Funktion mit der eines Betriebs- oder Personalrates in einer Firma oder Behörde vergleichen.

Als unmittelbare Vertreter der Helferinnen und Helfer werden sie in regelmäßigen Abständen direkt von der Helferschaft gewählt. Aber nicht nur innerhalb des Ortsverbandes sondern auch über die Landeshelfervertretung setzen sie sich für die Belange aller ehrenamtlichen THW-Kräfte ein.

Helfersprecher

Bild von Nico  Kleefeldt Helfersprecher Nico Kleefeldt Helfersprecher Telefon:work(0451) 4 08 22 77 Telefax:fax(0451) 4 08 22 79 E-Mail:

Stellvertretender Helfersprecher

Bild von Björn  Ehlers stv. Helfersprecher Björn Ehlers Stellv. Helfersprecher Telefon:work(0451) 4 08 22 77 Telefax:fax(0451) 4 08 22 79 E-Mail: